Звоните нам:
с 8:00 до 20:00

2 Июня 2017

Новый тайваньский небоскреб будет поглощать углекислый газ

Уникальный небоскреб появится в 2017 году в Тайбэе, сообщает интернет-портал Inhabitat.com. Здание, которое получило имя «Agora Garden», будет способно поглощать 130 тонн углекислого газа каждый год.

На террасах этого жилого небоскреба будут высажены кустарники, деревья, и даже разбиты небольшие огороды. Это создаст целый зеленый «вертикальный лес», в котором будет расти около 23 тысяч деревьев. 

Высотку проектируют архитекторы из бюро Vincent Callebaut Architectures. В ней будет 22 этажа, там расположатся не только квартиры, но и бассейн, клубы, а также спортзал. Интересно, что своей формой небоскреб будет напоминать двойную спираль ДНК. Строение будет возведено из бетона специальной марки - для сейсмической устойчивости.

Проектом предусмотрено использование специальных биоклиматических систем: естественного освещения и вентиляции внутренних и подвальных помещений, закачка в водопроводную сеть очищенной дождевой воды, установка энергосберегающих оконных стекл и навесов из солнечных панелей.