Звоните нам:
с 8:00 до 20:00

2 Июня 2017

Плавучий жилой комплекс появится в Амстердаме

Архитекторы из бюро Bjarke Ingels Group возведут в Амстердаме оригинальный жилой комплекс, который полностью будет располагаться на воде. По задумке архитекторов, ЖК Sluishuis кроме жилого дома в комплекс войдут плавающие сады, а также яхт-школа. Проект будет реализован на озере Эй, сообщает интернет-портал Inhabitat. 

Необычная плавучая башня будет оборудована террасами, в которых высадят зеленые насаждения. В башне комплекса расположатся 380 апартаментов. Планируется, что жители комплекса будут плавать на яхтах, впрочем, с остальным городом остров соединят мостами. На крыше основного здания архитекторы предусмотрели и специальную смотровую площадку, откуда можно любоваться видами на озеро.

Вокруг здания будет множество причалов. А один из его углов будет приподнят таким образом, чтобы на территорию комплекса могли проплывать небольшие суда. Проектировщики башни описывают комплекс как «здание внутри порта, с портом внутри здания». 

Проект Bjarke Ingels Group был выбран из четырех претендентов как основу для нового городского квартала IJburg Steigereiland.